Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.


Откуда запах, если превышений ПДК сероводорода не выявлено?


В результате рейда по очистным сооружениям в Некрасовке превышений содержания сероводорода в воздухе не выявлено. Журналистам показали модернизированные отстойники, плотно закрытые, оборудованные газоотводами и газоочистными установками.

Размер: 56.9 мб. | Скачать

Экскурсия на поля аэрации прошла в целях установления источника запаха сероводорода, который досаждает, в том числе - жителям Люберецкого городского округа.

В начале сентября было зафиксировано превышение вещества в воздухе. Причины экологи ищут до сих пор.

В рамках экскурсии представители СМИ смогли наблюдать процесс очистки воды, которая поступает с нечистотами на территорию полей аэрации, убедиться в эффективности её обеззараживания перед сбросом в реки Пехорка и Москва-река. За кадром остался только осадок, который должен обезвоживаться на центрифугах и вывозиться на переработку. Однако эту тему во время пресс-тура аккуратно оставили без внимания.

Стоит отметить, что очистные сооружения в Некрасовке – самые крупные в Европе, сегодня они принимают канализационные стоки почти с половины территории Москвы и ближайшего Подмосковья. За сутки на поля аэрации поступает порядка полутора миллионов кубических метров нечистот. Также не стоит исключать тот факт, что проблема неприятного запаха стала актуальной в связи с постоянным увеличением московской агломерации и массовой высотной застройкой территорий вблизи очистных сооружений, зачастую с нарушением требований о соблюдении санитарных зон.




Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)

Loading...

На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.