Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.


Уважаемые посетители!
В связи с ликвидацией организации МАУ "Томилинский Медиа-центр", сокращением всех сотрудников телеканала, поддержка сайта прекращена.

Госдума приравняла пиво к алкоголю

Поправки утверждают, что «алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино), пиво и напитки, изготовленные на его основе».

До сих пор пиво в этом ряду не стояло. И оттого, по мнению первого замруководителя фракции «Единая Россия», члена Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяны Яковлевой, «в обществе укоренилось ложное представление о том, что пиво – безвредный напиток».

82 процента опрошенных социологами подростков пьют пиво, причем более половины из них могут зараз выпить бутылку и более.

Сегодня в России пиво не лицензируется, рекламируется на телевидении и радио, а также продается в ларьках на каждом углу. При этом акцизы на девятиградусный пенный напиток в 20 раз меньше, чем на алкоголь той же крепости. Но отличие употребления водки от употребления, например, пива состоит в том, что водку «не пьют на ходу и без закуски», в то время как употребление пива вполне это допускает. Пить можно одному или в компании, дома или на улице, сидя или на ходу. Доступность и простота потребления делают данный напиток привлекательным для молодежи. 82 процента опрошенных социологами подростков пьют пиво, причем более половины малолетних любителей солодового напитка могут за раз выпить бутылку и более.

Газета "Томилинская Новь"


Голосов пока нет

Loading...

На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.